телефоны для справок
(495) 980-25-86
(8442) 67-87-23

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Компания должна уведомить свою инспекцию о создании филиала, даже если он находится на территории, подконтрольной той же ИНФС

24.02.2010

Организация состоит на учете в инспекции по двум основаниям: по месту своего нахождения и по месту нахождения недвижимого имущества (адреса организации и объекта недвижимости различаются, но находятся на территории, подконтрольной одной и той же ИФНС). В связи с производственной необходимостью компания оборудует в указанном объекте недвижимости стационарные рабочие места. Нужно ли сообщить в ИФНС по месту нахождения организации об открытии филиала? Да, нужно. Такой вывод следует из письма Минфина России от 12.01.10 № 03-02-07/1-6.

Чиновники рассуждали следующим образом. Компания обязана сообщать в инспекцию по месту своего нахождения обо всех созданных обособленных подразделениях (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Таким образом, если компания организует стационарные рабочие места в принадлежащем ей здании, которое находится по адресу, отличному от адреса самой компании, она обязана сообщить в свою инспекцию о создании этого обособленного подразделения.

Источник: БухОнлайн.ру

Архив