телефоны для справок
(495) 980-25-86
(8442) 67-87-23

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Минфин рассказал, как правильно оформить уменьшение зала обслуживания посетителей столовой в целях расчета ЕНВД

04.02.2010

Организация оказывает услуги общественного питания, и в отношении данного вида деятельности переведена на «вмененку». В связи с низкой посещаемостью, часть зала обслуживания посетителей столовой не используется. Можно ли при расчете единого налога не учитывать площадь этой части зала? В Минфине России считают, что можно. Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в инвентаризационные документы на помещение столовой (письмо от 25.01.10 № 03-11-06/3/8).

Известно, что ЕНВД в отношении услуг общепита рассчитывается с использование физического показателя базовой доходности «площадь зала обслуживания (в квадратных метрах)». При этом в статье 346.27 Налогового кодекса РФ сказано, что площадь зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

По мнению Минфина России, если требуется уменьшить площадь зала обслуживания посетителей столовой, то необходимо заново произвести государственный технический учет в связи с изменением характеристик помещения и внести соответствующие изменения в кадастровый паспорт на объект недвижимости. По результатам этой процедуры налогоплательщик получит новый паспорт, содержащий уточненные сведения о таком объекте. Рассчитывать ЕНВД нужно будет исходя из площади зала обслуживания, указанной в новом кадастровом паспорте.

Источник: БухОнлайн.ру

Архив