телефоны для справок
(495) 980-25-86
(8442) 67-87-23

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Услуги по передаче в аренду помещения, предназначенного для размещения торгового зала, на ЕНВД не переводится

12.08.2010

Минфин России в письме от 29.07.10 № 03-11-06/3/113 напомнил условие, при выполнении которого деятельность по передаче в аренду торговых мест может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Согласно подпункту 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса «вмененка» применяется, в частности, в отношении услуг по передаче во временное владение торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов.

При этом стационарной торговой сетью без торговых залов признается сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, используемых для заключения договоров розничной купли-продажи. В частности, это крытые рынки и ярмарки, торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты. Так гласит статья 346.27 НК РФ.

В свою очередь, под стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, понимается сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.
Получается, что предпринимательская деятельность, связанная с передачей в аренду помещения для размещения в нем арендатором торгового зала, на ЕНВД не переводится. Такая деятельность облагается налогами в соответствии с общим или упрощенным режимом налогообложения.

Источник: БухОнлайн.ру

Архив